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Kuchen-Trainingslager: Schokoladenkuchen, Dulce de Leche & Spicy Nuts #cakefriday

Schokoladenkuchen mit Dulche de Leche

Erstmal mache ich heute einen virtuellen Freudentanz ­čÖé denn die Genussgeeks haben (Michael und ich als sein Ghost Baker) den Kuchen Contest in seiner Abteilung bei der Arbeit gewonnen. Frei nach dem Motto “Nach dem Kuchen ist vor dem Kuchen” habe ich die Genussgeeks-K├╝che dieses Wochenende in ein Kuchen-Trainigslager verwandelt. Das kommende Thema: Blechkuchen.

Hier mein erster Test und weil es uns schon jetzt so gut geschmeckt hat, wird es wohl einer unserer TOP Favoriten.

Und wer will nachbacken? Hier geht’s zum Rezept:

Schokoladenkuchen mit Dulche de LecheDulce de Leche

2 EL Honig meine Geheimwaffe, der Honig aus dem Garten meiner Eltern von den genussgeeks Bienen ­čÖé

1 P├Ąckchen (340g) Kondensmilch ca. 10-15% Fett
30 g Butter
ca. 1/2 Espressol├Âffel Fleur de Sel zum Abschmecken am Schluss

Dulce de Leche braucht gaaanz viel Liebe beim Zubereiten und dauert auch etwas. Ich schalge vor, Ihr beginnt mit der Dulce de Leche und macht den Rest des Kuchen dann parallel.

Alle Zutaten (au├čer das Salz)in einen Stieltopf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Wichtig: immer r├╝hren, damit nichts ansetzt und anbrennt. Nun die Hitze zur├╝ckschalten und f├╝r ca. 50-60 Minuten leicht k├Âcheln lassen und immer sch├Ân weiter r├╝hren. So dickt das Ganze ein und der Zucker des Honigs karamellisiert sch├Ân. Zum Schluss das Salz hinzugeben in ein Glas f├╝llen und abk├╝hlen lassen.

dulche de leche rezept

Der schokoladige Schokoladenkuchen

Ich backe gerne und oft Amerikanische Rezepte. Deswegen findet ihr auch viele Angaben von mir in “CUPS”. Dieses Ma├č ist ein Volumenma├č und ich finde es einfach praktisch. Cup-Messbecher k├Ânnt ihr zum Beispiel hier * kaufen oder die Ma├če hier umrechnen lassen.

4 Eier Gr├Â├če M/L
3/4 cup Oliven├Âl
1.5 cups Zucker
2 cups Mehl
1 P├Ąckchen Backpulver
3/4 cup ent├Âltes Kakaopulver
100g Zartbitter Kuvert├╝re, gehackt
1 cup Milch
1/2 Espressol├Âffel Chilipulver

Backofen auf 200┬░C vorheizen.
Zuerst werden Eier, Zucker und Oliven├Âl schaumig ger├╝hrt. Mehl, Backpulver, Kakao, Chili und Milch hinzugeben und vorsichtig vermengen. Wenn der Teig glatt ist, die gehackte Kuvert├╝re hinzugeben und kurz unterheben. Fertig.

Eine Form mit Backpapier auslegen oder einfetten und mit Mehl best├Ąuben. Teig einf├╝llen und bei 175┬░C f├╝r ca. 20-30 Minuten backen. Der Teig kann mittig gerne noch etwas “glitschig” sein. Kuchen ausk├╝hlen lassen.

Schokoladenkuchen mit Dulche de Leche

Die Spicy Nuts

15g Butter
2 EL brauner Zucker
150 g N├╝sse (Lieblingssorte oder bunt gemischt)

Kr├Ąuter, Fleur de Sel, Chili Powder oder andere scharfe Gew├╝rzmischung

In einer (beschichteten) Pfanne Butter und Zucker schmelzen. N├╝sse hinzugeben und r├Âsten. Stetig wenden und umr├╝hren, damit nichts anbrennt. Wenn die N├╝sse sch├Ân gebr├Ąunt und das Karamell gold-gelb ist, die Pfanne vom Herd nehmen und die N├╝sse auf ein Backpapier geben. Ausk├╝hlen lassen. Wenn die N├╝sse k├╝hl sind mit Kr├Ąutern, Fleur de Sel und Chili Powder w├╝rzen. Fertig.

Nun darf geschlemmt werden! Wenn man den Kuchen vorbereiten will, kann man ihn gut am Vortag backen und mit Alufolie abdecken. Dekorieren sollte man ihn mit den N├╝ssen und Dulche de Leche erst kurz vor dem Servieren. YUMMY!!Schokoladenkuchen mit Dulche de Leche

Schokoladenkuchen mit Dulche de Leche

Schokoladenkuchen mit Dulche de Leche

Schokoladenkuchen mit Dulche de Leche

 

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