Anno 2014: Ich habe viele Bücher und Zeitschriften, mit denen ich mir das Macaron-Backen versucht habe beizubringen. Diese kleinen Italienischen/ Französischen Süßigkeiten mit ihrer knusprigen Schale aus Meringue und einer cremingen Füllung.
Nach einigen Kilos Puderzucker, gemahlenen Mahlen, Tuben mit Lebensmittelfarbe und ein paar Pfund mehr auf Michaels Hüften habe ich diese kleinen Leckereien endlich hinbekommen! Der Freudentanz vor unserem Backofen war nicht von schlechten Eltern. 🙂
Ich kann nicht genau erklären, warum ich von Macarons so faziniert bin. Sie sind hübsch, die vielen tollen Farben, das einfache Design. Ich liebe sie einfach! Ich hoffe, mein Backergebnis war nicht ein One-Hit-Wonder 🙂
Habt Ihr schon einmal versucht Macarons zu backen? Wie sind sie geworden? Ich freue mich auf eure Erlebnissen in den Kommentaren!!
English folks
I have many books and magazines that tried to teach me how to bake Macarons.These Italian/ French sweet little creations with a crispy meringue shell and a tasty rich cream filling.
Kilos of powdered sugar, ground almonds, tubes of food coloring and some pounds on Michael’s hips later I have finally conquered my latest baking challenge and succeeded 🙂 I did a happy dance in front of my oven 🙂
I don’t know what it is about these little pastry items that stole my heart. They are just too pretty in all the different colors they come in, the sophisticated look & texture. Their clean design. I’m just in LOVE! I hope it’s not a one hit wonder.
Have you been trying to bake macarons before? Tell me you story in the comments section.