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Raffiniert und schnell: Rezept für Kürbistarte mit Feta

Genussgeeks kürbistarte

In der Kürbiszeit gibt es diese orangen kugelrunden Leckereien in viele Varianten. Am liebsten hole ich sie immer vom Feld, weil ich dort gleich unterschiedliche Arten zur Auswahl hab. In unseren Einkaufkorb wandern dann meisten Butternut oder Hokkaido. Unser Favorit ist Kürbis aus dem Backofen. Ein Rezept für Faule.

Heute habe ich eine etwas feinere Rezeptidee für Euch:

Gesunde Kürbistarte mit Feta

Rezept für 2 Personen als Hauptgericht oder 4 Personen als Vorspeise

Zutaten für Kürbistarte mit Feta

3 Eier, Größe L
200g griechischer Joghurt
2 Blätter Filoteig oder Yufkateig (Kühlregal im Supermarkt)
3 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Olivenöl
100g Feta
1 Frühlingszwiebel, der Länge nach halbiert
300g Hokkaido Kürbis, geputzt und in 1cm Spalten geschnitten
Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskat, Zimt, Kreuzkümmel

  1. Backofen auf 175 Grad Celsius vorheizen, Umluft
  2. Hokkaido-Spalten in einer Pfanne mit einem EL Olivenöl von beiden Seiten anbraten. (Circa 2.5 min pro Seite).
  3. Springform mit einem TL Olivenöl einfetten. Zwei Filoteigblätter aufeinander legen, der Länge nach halbieren, beide Hälften mit je einem Esslöffel Olivenöl bestreichen. Beide Hälften aufeinander legen und in die Springform legen. Teig gut einpassen. Gegebenenfalls überstehende Teigseiten mit Schere kürzen.
  4. Griechischen Joghurt, Eier, jeweils eine Priese: Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Muskat, Zimt dazugeben. Alles in einer Schüssel verrühren.
  5. Auf den Teig ein paar Stücke Kürbis verteilen. Danach das Eigemisch darüber gießen. Die restlichen Kürbisspalten sowie die halbierten Frühlingszwiebeln verteilen.
  6. Den Feta mit den Händen zerkrümeln und gleichmäßig über die Tarte verteilen.
  7. Kürbistarte mit Feta circa 20 Minuten bei 150 Grad Celsius backen. Danach zum Bräunen noch 10 min bei 175-180 Grad Celsius.

Diese Küchenutensilien habe ich zum Backen und Kochen verwendet: *


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